教育部考试中心海外考试报名信息网 >> 教育网用户 | 公网用户
NEEA

考生须知

1、考试简介

韩国语能力考试是为评价韩国语非母语的外国人及海外侨胞的韩国语能力而设置的考试,有些韩国大学在录取学生或企业等在雇用员工时,会要求提供韩国语能力考试成绩,以作为评价韩国语能力的标准。经批准,教育部考试中心负责在中国举办考试。目前每年举办两次考试。教育部考试中心海外考试报名信息网独家提供有关报名、考试时间安排、考点分布、考试规定、考试咨询等信息和服务。

2、报名

2.1、报名方式

韩国语能力考试的唯一报名方式是由教育部考试中心所属教育部考试中心海外考试报名信息网提供的全国统一网上报名。网址为:http://www.etest.edu.cnhttp://www.etest.net.cn

2.2、报名、考试日期和时间安排

网上报名系统开通日期和各项步骤时间安排、考试日期和时间由教育部考试中心海外考试报名信息网《公告》栏目发布。

2.3、关于网上报名

2.3.1、网上报名相关准备

2.3.2、网上报名过程中重要时限

3、考试

3.1、到达考场时间和携带物品的规定

考生应按照准考证上规定的具体时间,在考试开始前30分钟抵达考场。考生须按本须知“身份证件规定”的要求携带身份证件、准考证、铅笔、橡皮。禁止考生携带手机等任何电子器件,如发现按为违规处理。考试开始前及考试期间将对每个考生身份证件进行核验。考场桌面上禁止摆放除铅笔、橡皮、准考证、身份证件之外的任何物品(纸张、印刷品、食品饮料等)。

3.2、考生违规行为

在考试日或考试后,下列行为是违规行为:

3.3、违规行为的处罚

对于发生上述违规行为的考生,将在两年内被禁止参加韩国语能力测试。

3.4、违规行为的举报

知悉或发现上述违规行为的人士,有义务向中国教育部考试中心举报,举报者个人信息将予以保密。举报电话010-82345676,电子邮件 topik@mail.neea.edu.cn。

4、关于成绩报告单

成绩单约在考试后3个月到达考点。届时请考生与考点(见考点信息)咨询成绩到达情况以领取成绩单。

丢失成绩单或需补打成绩单的考生,请在韩国语考试官网(www.topik.go.kr)上输入个人的相关信息(准考证号、考试日、出生年月日)即可查询。打印的成绩单与原件成绩单具有同等效力。